Вы здесь

Самые интересные проекты сезона 2017 года представлены в третьем издании каталога RAUS от компании SOLARLUX.

28.03.2018

Традиционно в нем очень много фотографий и рассказов об успешном опыте применения систем SOLARLUX в самом разном качестве во всем мире. Красной нитью в каталоге проходит тема впечатляющего симбиоза старого и нового. Ведь именно комбинация опыта и прогресса является ключевым компонентом, определяющим всю философию компании SOLARLUX.

Мы подготовили для вас перевод каталога, в котором представлены великолепные проекты от ведущего мирового производителя зимних садов, террас, трансформируемого остекления. Приятного чтения!

 RAUS 2017

«Что касается архитектуры, наша продукция может подарить уже существующим постройкам новый, уникальный шарм. Мы всегда очарованы эффектами, которые мы создаем. Мы бы очень хотели воспользоваться такой возможностью и поделиться нашими фаворитами с Вами. Мы надеемся, что Вы получите от этого удовольствие!

Плавучий дом (стр.06-11)

Рассказывает нидерландец, Lex van Doorn, который сделал воду своим домом: «Водные каналы, как средства передвижения и транспортировки объемных грузов, были известны еще в 16-17 веках. И сегодня они являются оживленными местами отдыха и туризма, но некоторые умудрились сделать их своим домом. Когда-то я сделал выбор между пульсирующей жизнью Амстердама и успокаивающим стилем жизни на воде. Рядом с нами есть другие 4 владельца домов на воде. Вода всегда была частью моей жизни». Следующим этапом, после приобретения плавучего дома, для Lexa van Doorn была разработка проекта его реновации. Этот проект был для нидерландца его любовью и концентрацией идей. Первоначальный вариант плавучего дома был «без окон, без дверей и без дневного света». С одной стороны новый владелец лодки искал вдохновение в себе и в интернете, а с другой стороны обратился к модному архитектору. Вместе они искали дизайн и материалы для того, чтобы сделать конструкцию более светлой и воздушной. Белая облицовка штукатуркой в сочетании с высококачественными деревянными элементами и с большими площадями остекления придало конструкции современный вид и воздушность. Особенно произвели на нидерландца впечатление складные стеклянные конструкции Solarlux. Он был особенно доволен тем, что работы по модернизации плавучего дома были завершены уже через 1 месяц. Одна сторона лодки была удлинена на 2 метра, что дало дополнительную возможность для открывания отдельных стеклянных элементов конструкции наружу. На сегодняшний день, модернизированный за счет новых конструкций, плавучий дом предлагает его владельцу жилую зону 160 м2 и является для него абсолютным домом мечты.

Основные характеристики системы, применяемой для данной конструкции:

 

  • SL 81, открывание: наружу,
  • материал: алюминий, цвет: RAL 7021 черно-серый матовый,
  • сфера применения: жилое помещение.

 

Реставрация заброшенного поселения (стр.12-19)

Далее мы путешествуем по голландской провинции и заезжаем в местечко Veenhuizen. До 1981 года здесь была исправительная колония в центре вересковой пустоши. Каждый, кто здесь проживал, был либо осужденным преступником, либо сотрудником колонии. Рассказывает нынешняя владелица данного местечка - г-жа Loes Talens: «Теперь здесь гостиничный комплекс под названием «Горький и сладкий». На месте гостиницы было раньше здание больничного комплекса колонии, а именно аптека, которая так и называлась «Горький и сладкий»…Еще несколько старинных зданий с интересными названиями из прошлого («Уход за больными» и «Смысл повинности») после реновации объединились друг с другом благодаря остекленной прозрачной конструкции. Когда была упразднена колония, перед местными властями встал острый вопрос, что делать с многочисленными зданиями. Ведь, сносить их, было запрещено законом - они относились к исторически важным зданиям и подлежали охране как памятники архитектуры. Почти 20 лет данный комплекс стоял в запустении».

Вспоминает архитектор проекта Jan van den Burg: «Многие здания были в очень плохом состоянии. Ведь они были построены в 1893-1895 годах и долгое время были запущены. Время превращения тюремной больницы в современную гостиницу заняло 5 лет. Теперь этот современный гостиничный комплекс предлагает посетителям площадь для отдыха примерно 500 m2, а также возможность насладиться открытой наружу зоной ресторана.

Благодаря стеклянной, складной конструкции Solarlux стал возможен идеальный переход в сад, что в целом соответствует концепции и задумке хозяев проекта. Владелица комплекса с мужем разбили сад, завели пчел и кур, и используют свежие продукты в своем ресторане.

Характеристики системы, которая использовалась для создания открытого прохода в сад в зоне ресторана:

 

  • SL 81, открывание: наружу,
  • материал: алюминий, цвет по RAL 7016,
  • сфера применения: гастрономия.

 

Терраса с навесом (стр. 20-23)

Хозяева данной террасы, семья Shaws, доверили остекление именно системам Solarlux. Они очень долго обсуждали это, остановив свой выбор на системе, устойчивой к любой погоде, а именно системе SDL Atrium Plus в сочетании с поворотно-раздвижной системой SL 25. Когда светит солнце, можно отодвинуть стеклянные элементы в сторону, чтобы террасу обдувало потоками легкого ветра. А если вдруг пойдет дождь, эти элементы можно снова быстро сдвинуть.

Для создания этой террасы использовалась следующая система:

 

  • SDL Atrium Plus SL 25,
  • открывание: раздвижное, боковое,
  • материал: алюминий, цвет: DB 703,
  • сфера применения: терраса с навесом.

 

Частная вилла на Гавайях (стр. 24-27)

При строительстве частного дома на Гавайских островах, было необходимо использование системы, устойчивой к жаркому климату и сильным ветрам Характеристики данной системы:

 

  • SL 60-HSW,
  • открывание: боковое, раздвижное,
  • материал: алюминий, цвет: RAL 9016,
  • сфера применения: жилое помещение.

 

Уже на стадии проектирования было принято решение в пользу складных стеклянных дверей и горизонтальных раздвижных фасадов. Такие системы используются не только потому, что они пуленепроницаемы, но так же потому, что они устойчивы даже к ураганам.

Зимний сад (стр.28-31)

Hanns und Gitta Beek - счастливая пара: активны, спортивны и женаты уже 40 лет. У них 2 детей и 3 внуков. Гитте уже 68 лет, но с детских лет у нее есть хобби - она вяжет. Даже 2 таксы получают от хозяйки регулярно новую одежду. Гитта – сотрудница банка – живет с мужем на краю Ганновера. Когда они купили этот дом, 35 лет назад, их все здесь радовало: дом идеально подходил для воспитания детей. Прошло время, и пара заметила, что им хочется больше света в доме, больше окон. Семья Beek планировала модернизацию своего дома целых 3 года. После того, как они познакомились с Solarlux и с будущим Зимним садом, который методом визуализации был вписан в существующий дом, они почувствовали, что это именно то, что они искали. Все работы были завершены в течение года, потому что потребовалась модернизация кухни, крыши и системы отопления. Но их мечта воплотилась в жизнь.

Основные характеристики данной системы:

 

  • SDL Avantgarde и SL 80,
  • открывание: наружу,
  • материал: дерево/алюминий,
  • цвет: дерево, белый опал (внутри), DB 703 (снаружи),
  • сфера применения: жилое помещение.

 

Один дом – два лица (стр.32-37)

Архитектор Prof. Mona Bayr разработала особенную концепцию городского дома: с одной стороны, это дом городского типа с внутренним двориком, а с другой стороны, это дом на берегу Боденского озера.

Современное здание занимает площадь около 300 м2, делится на 2 этажа. Первый этаж и чердак были построены с нуля. Подвал и крытый бассейн остались от старого здания.

Основная форма здания - это прямоугольный параллелепипед. Создается впечатление, что два воздушных куба, как бы, поставлены друг на друга. Архитектор задумала сделать северную и южную сторону дома максимально прозрачными, чтобы предать конструкции воздушность и создать парящий эффект.

Для того чтобы фасад сделать полностью стеклянным, архитектор сделала свой выбор в пользу системы Cero Solarlux. Архитекторская задумка была такова, что цельностеклянная раздвижная конструкция Cero с тонким видимым профилем стоит не по краю верхнего этажа, а как бы задвинута внутрь. Это создает эффект, что стекло несет очень легкую верхнюю часть здания.

 Для поддержания легкости данного строения, использовалась следующая система:

  • CERO III,
  • открывание: 2х-трековое,
  • материал: алюминий,
  • цвет: E6EV1,
  • сфера применения: жилое помещение.

Комбинация белого материала конструкции и стекла, придает зданию красоту и яркость, что создает дополнительное ощущение струящегося света.

Стр. 38-43. Семья Typke – любители особенной архитектуры. Долгое время они искали подходящее место для воплощения своих идей. У них был выбор между заброшенным зданием бывшей тюрьмы, старой производственной площадью и церковью….

Церковь, которая была построена в 1980 году, в 2005 году была ими модернизирована в жилое здание. Хозяева данной недвижимости подошли к выбору своего жилья особенно тщательно. Они сами принимали участие в реновации, потому что хотели сохранить характер церкви. Было также важно сохранить церковные окна. Поэтому было принято решение в пользу складных систем. Характеристики системы:

  • SL60e,
  • открывание: наружу,
  • материал: алюминий, цвет: RAL 7016,
  • сфера применения: жилое помещение.

8. Когда традиции встречаются с современностью (стр.45-47)

В центре Австрии, на живописном берегу озера Траунзее, свили 2 уютных гнездышка архитекторы Michael Buchleitner и Mira Thal-Buchleitner. Два жилых дома SEE 31 кубической формы окружены, подобно хижинам, фруктовыми деревьями. Архитекторы уверенно справились с такой сложной задачей, как интегрирование современной архитектуры в многовековой, почти первобытный ландшафт».

Получить консультацию по продукции и услугам

Оставьте заявку ниже, и мы подробно Вас проконсультируем по всем вопросам. Или просто позвоните нам по телефону 8 (812) 448-55-58

Максимальный размер файла: 10 МБ.
Допустимые типы файлов: gif jpg jpeg png eps tif psd rtf pdf doc docx odt ppt pptx.